Пользователей: 1
Гостей: 183
Всего: 184

» Подробно
» Сегодня


Привет, Гость!

Ник


Пароль


Запомнить?




» Добавить в избранное

» Сделать стартовой

Главная
Форум
Обзор игры
Мир Зоны
Файлы
Галерея
Разное






Дата: 29-06-2009 13:53 Автор: Арсений Лайм Добавил: Trex Комм. [4]


Из дневника сталкера, 19 декабря 2014 года.

Необычный день выдался сегодня для Зоны — на голубом, словно только что выкрашенном старательным маляром, небе не было ни пятнышка, ни облачка, лишь золотистая монета солнца, льющего на притихшую округу тепло. Не скажешь, что зима. Но это там, за Периметром, у погоды есть свои правила, определяющие четкую смену времен года. Здесь действуют законы, которые устанавливает сама Зона, и сама же их нарушает и меняет, когда захочет. А потому метель летом или грибной дождик в новогоднюю ночь — удивляться уже не приходилось. Тут зачастую не угадаешь, какое будет у Зоны настроение через полчаса-час, не говоря уж о дне завтрашнем. Сплошной кошмарный сон синоптика.

Сегодня, похоже, настроение у Зоны было благостным. Даже местное зверье, прервав на время свою грызню, утратив агрессивность, успокоилось и впало в состояние нейтралитета. Вон возле развилки прямо Ноев ковчег высадился — с десяток слепых псов, подставляя серо-коричневые драные бока ласковым солнечным пальчикам, валялись в траве, лениво почесываясь, и не обращали внимания на развалившуюся прямо посередине дороги парочку матерых кабанов. Две туши вели себя также мирно, напоминая два черно-коричневых валуна, застывших посреди асфальтовой реки. Даже стремительно промчавшийся кот-мутант не смог потревожить царящую в эти минуты возле НИИ «Агропром» идиллию.

Я лежал на самой вершине холма, с которого отлично просматривались тропа, сквозь поросли кустов убегающая на Болота, и уползающая в сторону западного комплекса часть старой дороги, покрытой коркой полопавшегося асфальта. Деревья закрывали само здание, но можно было разглядеть бетонный забор, опоясывающие его, зеленый БТР, перекрывший въезд в комплекс, а также лениво вышагивающие, но далеко не удаляющиеся от базы военные патрули.

Один раз над холмом с грохотом пролетел, оглушив меня, вертолет Ми-24. Он сел в комплексе, превращенном военными в свой опорный пункт в этом районе Зоны. В центральных зданиях «Агропрома» военные практически не появлялись, поэтому там периодически обитали то сталкеры, то бандиты, то наемники. В свое время здесь даже пытались организовать нечто вроде свободной зоны торговли, но не прижилось. И не в последнюю очередь из-за кровососов, которые иногда поднимались на поверхность из подземелий. Военных, имевших приличную огневую мощь, они обходили стороной, а вот в центральном комплексе безобразничали, нападая на одиночек и небольшие группы сталкеров. Никто не знал, чем это место привлекает зверюг, а потому предпочитали оставаться здесь только на короткие привалы да выброс переждать.

Стало жарко, поэтому я осторожно, без резких движений расстегнул ворот комбинезона, чтобы ветерок, скачущий по пригорку, мог немного меня остудить. Ждать еще оставалось около двух часов, но это не сильно тяготило. А с учетом того, что я к сегодняшнему дню шел больше месяца, даже успокаивало, что цель так близка. Да и не в моих правилах было приходить за пять минут до начала серьезных встреч, не подготовив пару-тройку вариантов для отхода, не исследовав местность на наличие аномалий и живности.
Страницы: > 1 < [2] [3] [4] [5] [6] [7]


1.   Разместил 4UPA   23-07-2009 13:30  

это ведь продолжение не так ли , давай еще про этого сталкера у тебя наверняка много идей

2.   Разместил pAFOK   01-08-2009 18:32  

Мне кажется сталкер так детально описывать погоду не будет.

3.   Разместил Филин   29-10-2009 21:04  

Большой палец вверх! Хорошо написано. Описания природы читать приятно.

НО! Удивляет что бывший военный, тем более столь опытный подался в бандиты. По логике должен был в "долг". Ну ладно, оставим на усмотрение автора.

4.   Разместил WOLF 478   14-11-2009 20:39  

интерессный рассказ. как я понимаю нужно ждать продолжения



Вверх
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Внимание! Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет.
Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации Stalker-Portal.ru.
Размещение рекламы. Все права защищены. © 2004–2020 «Leks»