Пользователей: 0
Гостей: 179
Всего: 179

» Подробно
» Сегодня


Привет, Гость!

Ник


Пароль


Запомнить?




» Добавить в избранное

» Сделать стартовой

Главная
Форум
Обзор игры
Мир Зоны
Файлы
Галерея
Разное






Дата: 20-04-2010 09:25 Автор: Игорь Шабельников Добавил: Leks Комм. [27]




Прежде чем идти дальше Странник защелкнул браслеты на руках Тайсона и выгнул ему пальцы в не приличном жесте.

— Странник, а, может, включим рацию Тайсона, послушаем, что там и как?

— Э, от этой новомодной штуки, пока ни какой пользы — что бы её включить, надо ввести код. Ничего, в зоне есть умельцы, раскодируют.

— А зачем нам идти в зону, у нас ведь теперь есть оружие. К тому же, с Упырем надо посчитаться.

— Шутишь! Соваться сейчас к Упырю! Да кроме пятерых «охотников»», у него ещё с десяток егерей. А это значит полтора десятка стволов, против нашего одного с двумя рожками патронов. Положим, «охотники» не в счет, всё равно у нас ни каких шансов. Конечно, с Упырем надо посчитаться, но не здесь и не сейчас. А сейчас нам надо убраться до темноты как можно дальше. Через час, ну, максимум два, торфяник достигнет Темного бора и егеря бросятся по нашему следу. Труп Тайсона охладит их пыл, они поймут, что у нас есть оружие. Но они всё равно двинуться вслед за нами. Их может остановить только ночь и болото. Поэтому, мы должны уйти до темноты на болота. Там, на островках, мы сможем занять выгодную позицию для обороны. А если повезет, мы ещё сегодня проскочим болото. В зону они за нами не сунутся.

— Странник, ты так красноречив и убедителен, что и мертвого уговоришь. Ещё немного, и Тайсон пойдет с нами.

— Ну его, я его и при жизни терпеть не мог. Сволочь и садист, сталкивался с ним пару раз, ребра мои до сих пор помнят его кулаки. Впрочем, о покойниках нельзя говорить плохо, упокой господи его душу. Тьфу ты черт, гореть ей в аду! Ладно, Стрелок, двинули дальше. Сегодня фортуна, вроде, на нашей стороне.

На болото мы вышли в сумерках. Как сказал, Странник, болото было «сухое» — три недели не было дождей, то есть через болото мы прошли по грудь в болотной жиже. Мы уткнулись в колючку уже глубоко за полночь.

— Странник давай передохнем, я больше не могу!

— После смерти передохнем! Стрелок, смерть не только сзади, она ещё и впереди. Здесь периметр не охраняется, потому что здесь есть участки с источниками микро радиации, тут есть родники, которые выносят на поверхность изотопы цезия. Радиация хоть и микро, но залеживаться, здесь не стоит. Но и двигаться быстро тут не получится — сразу за забором из колючей проволоки начинается минное поле.

— Тогда, может быть, отлежимся здесь до утра?

— Утром, нам минное поле не пройти. На этой возвышенности мы будем как на ладони — нас расстреляют как в тире. Надо идти сейчас.

— Как же мы пойдем, там же мины? Как ты их увидишь?

— А зачем мне их видеть, их надо тактильно чувствовать, — Странник выдернул у меня из разгрузки тесак Тайсона. Проделав дыру в ограждении, Странник обернулся ко мне.

— Малыш, прости, Стрелок, сейчас я поползу вперед. Ты, следом за мной. Будешь ползти, касаясь вытянутой рукой моих ботинок. Строго за мной, ни куда в сторону.

И мы поползли. Сначала я нащупывал ботинки Странника рукой, потом догадался подсвечивать его ботинки дисплеем рации Тайсона. Ползли бесконечно долго. Собственно ползли не много, просто Странник вдруг замирал на какое-то время. Должно быть, очередная мина. Я терпеливо лежал и изучал рисунок его подошв. Этот рисунок навечно врезался мне в память. Начало светать. Наконец мы вползли в какой-то овраг.

— Всё, Стрелок, можешь отдыхать, мы дома! – странник сел и отодвинул в сторону какие-то коробки. Мины, догадался я.

— А как же радиация?

— Не беспокойся, это место чистое. Вон, видишь, муравейник. Мураши в грязном месте свой дом не построят. Здесь радиации нет, а там где мы выползали, могла быть. Поэтому надо принять лекарство,— Странник достал из внутреннего кармана своего плаща бутылку водки.

— Водку, с утра, из горла и без закуски?

— Ну, что делать? Сухпай Тайсона мы ещё на болоте слопали, — Странник свинтил пробку, приложился к бутылке и за раз выдул половину.

— Пей!

— Не могу, меня и так мутит!

— Пей, говорю! Алкоголь выводит радиацию! Запрокинь голову и вливай! Для здоровья полезно, к тому же, мне тара нужна — датчик радиации делать буду.

Я сделал так, как сказал Странник. Меня всего передернуло, я думал, что водка выйдет обратно, но она провалилась в желудок, и дело закончилось мощной отрыжкой. По моему телу стала разливаться волна тепла. Между тем, Странник встал на корячки, стал ползать по дну оврага, отлавливать с цветов каких-то пчел и засовывать их в бутылку. Потом он поднял бутылку, рассмотрел её на просвет. Удовлетворившись увиденным, Странник завинтил крышечку бутылки и спрятал бутылку во внутренний карман плаща. Меня стал разбирать смех. Странник поднялся, подошел ко мне и присел рядом.

— Эко, тебя развезло! Ты что так развеселился?

— Скажи, отлавливать жучков – это у тебя такое ботаническое хобби, или от букашек-таракашек может быть какая-нибудь практическая польза, например, гастрономическая?

— Ты, наверно, хотел сказать «энтомологическое хобби»? Нет. Я же сказал – нам нужен детектор радиации. Понимаешь, Стрелок, первые сталкеры, и я в том числе, ходили в зону почти без приборов. Хорошо, если на группу из пяти сталкеров, имелся, хотя бы один дозиметр. Достать армейский дозиметр было очень сложно. Так вот, кто-то из сталкеров заметил, что в местах с повышенным фоном радиации нет насекомых. Один умный дядька, из ученых, разъяснил нам, почему так происходит. Оказывается, у самцов насекомых падает потенция, самочкам это не нравится, и они в таких местах даже не селятся. Дальше, больше. Заметили, что шмели, эти земляные пчелы, не только не строят свои гнезда на зараженных участках земли, но и облетают такие участки. И ещё, если наловить шмелей, посадить их любой стеклянный сосуд и поднести к зоне с повышенным радиоактивным фоном, то шмели начинают нервничать – интенсивно чешут брюшки, вибрируют крыльями, сбиваются в кучу в сторону противоположную источнику радиации. Вот так был создан биодозиметр зоны. Причем, чувствительность такого прибора поразительная. Раньше, если сломался дозиметр или сели батареи, оставалось надеяться только на чутье и удачу. А с таким прибором, шансы выжить сильно повышались, даже в одиночку. Я сам отходил с таким дозиметром не один сезон. Это сейчас лафа, и компактные дозиметры, и датчики аномалий и детекторы артефактов. У меня было всё, но когда я вляпался в засаду, я всё сбросил, утопил в болоте. Ничего, доберемся до одной из сталкерской баз, упакуемся по полной.

— Странник, дай посмотреть прибор, — Странник вынул бутылку из кармана и передал мне. Пчелы как пчелы.

— Если бы у нас был сачок, тогда бы можно было наловить самочек, они более чувствительны. Но и самцы тоже подойдут.

— А как их различать?

— Когда понадобится, быстро научишься — у самцов нет жала. Слушай, Стрелок, дай мне аптечку, я посмотрю, что там есть,— я вынул из разгрузки аптечку и передал ее Страннику.
Страницы: > 1 < [2] [3] [4] [5] [6] [7]


1.   Разместил 4UPA   20-04-2010 18:18  

я заинтригован

2.   Разместил Stanely Jobson   23-04-2010 11:19  

Респект автору!!! ПИШИ ещё!!! хочу продолжение

3.   Разместил Aleks@n   27-04-2010 05:35  

Автор молодец! Неплохо бы снять фильм по этому сюжету. Обязательно напиши продолжение

4.   Разместил cocamexic   04-05-2010 13:37  

автор спасибо, теперь мы знаем откуда появился стрелок в нашей зоне.

5.   Разместил F@NATIK   05-05-2010 21:02  

Игорь Шабельников - удивлён от прочитаного. У тебя прикрасно получается, тибе бы задуматься об творческой деятельности, в смысле писать реальные книги. В общем МОЛОДЕЦ, слава ПИСАТЕЛЮ, ты меня вдохновил на создание нового изделия, ещо одного рассказа про Зону в моём исполнении. А тибе, продолжать писать, я доволен что есть такие люди на сайте, которые могут не только придумывать, но и выражать свои мысли в виде рассказов !

6.   Разместил corsar704649   09-05-2010 14:27  

круто! А продолжениє будет?

7.   Разместил ozzy1957   09-05-2010 23:03  

Я уже отослал модератору сайта продолжение. Теперь всё зависит от него. Если у него будет время, и ему понравится продолжение – то он опубликует. Для особо не терпеливых, даю ссылку в интернете - http://zhurnal.lib.ru/editors/s/shabelxnikow_i_f/prizrak.shtml

8.   Разместил 4UPA   14-05-2010 16:20  

что так долго думает модератор ??? P.S. ссылка не пашет у меня

9.   Разместил ozzy1957   14-05-2010 18:26  

4URA, попробуй выйти через yandex - набери в строке поиска - Шабельников Призрак

10.   Разместил 4UPA   15-05-2010 19:44  

уааааааааа это было супеееееер!!!!!!! жду продолжения

11.   Разместил radik727   16-05-2010 18:58  

Получил удовольствие.Рассказ просто супер!

12.   Разместил Олег STALKER   22-05-2010 10:09  

класно

13.   Разместил _Митяй_   23-05-2010 09:44  

Я обалдел, рассказ - у меня... слов нет. Насчет фильма - да, снять бы по этому сценарию. Молодец!

14.   Разместил _Митяй_   23-05-2010 09:48  

F@NATIK, если соединить все эти рассказы про Стелка, то, как видишь и получится книга.

15.   Разместил F@NATIK   25-05-2010 22:03  

Митяй, действительно, и неплохая книга получиться !

16.   Разместил F@NATIK   25-05-2010 22:43  

Я рад что есть такой портал и такие хорошие люди, корые тибя поймут и потдержат.

17.   Разместил AleksAxA   01-06-2010 01:10  

Да, очень даже неплохо. Автору зачет.

18.   Разместил AleksAxA   01-06-2010 01:14  

Мда, только жалко что народу нету на форуме. Народ, не подскажете, где можно пообщаться на тему Зоны?

19.   Разместил XOLS   15-06-2010 09:27  

Точно зачет

20.   Разместил himik666   11-07-2010 21:12  

автору большое спасибо,ждем продолжения



Вверх
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Внимание! Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет.
Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации Stalker-Portal.ru.
Размещение рекламы. Все права защищены. © 2004–2020 «Leks»