Пользователей: 1
Гостей: 478
Всего: 479

» Подробно
» Сегодня


Привет, Гость!

Ник


Пароль


Запомнить?




» Добавить в избранное

» Сделать стартовой

Главная
Форум
Обзор игры
Мир Зоны
Файлы
Галерея
Разное






Дата: 12-12-2012 10:12 Автор: Stalker-Portal.ru Добавил: Leks Комм. [32]


Компания bitComposer Entertainment AG объявила о приобретении эксклюзивных прав на создание компьютерных игр на основе известного бренда S.T.A.L.K.E.R. у Бориса Натановича Стругацкого. За последние несколько лет это уже вторая международная лицензия, приобретенная немецкой компанией. В пресс-релизе подчеркивается, что заключенная сделка означает, что в популярной серии продолжат появляться новые игры.

Штефан Вейл, член совета директоров bitComposer Entertainment AG, прокомментировал это событие следующими словами: «Приобретение прав на использование бренда S.T.AL.K.E.R. является важным шагом для дальнейшего развития bitComposer Entertainment AG. Он позволит компании начать действовать в сегменте продуктов класса ААА и знаменует новый этап в ее истории. Выражаем благодарность Борису Натановичу Стругацкому за оказанное доверие».

Вольфганг Дур, член совета директоров bitComposer Entertainment AG, сообщил следующее: «S.T.A.L.K.E.R. — это известный и чрезвычайно успешный бренд. На сегодняшний день по всему миру было продано несколько миллионов копий игр из этой серии. Разумеется, мы рассчитываем на закрепление успеха, поскольку видим огромный нераскрытый потенциал этого бренда».

Согласно пресс-релизу, полученному от компании, bitComposer Entertainment AG приобрела права на дальнейшую адаптацию бренда S.T.A.L.K.E.R. в компьютерных играх. Все прочие права принадлежат братьям Стругацким.

Сергей Григорович прокомментировал эту ситуацию достаточно кратко: bitComposer не вел с ним переговоров о покупке торговой марки S.T.A.L.K.E.R. и не совершал никаких сделок. Все права на бренд S.T.A.L.K.E.R. по-прежнему пренадлежат Сергею (не только в США, но и в Европе).

В свою очередь bitComposer пояснили, что они приобрели только «Сталкера», но не «Пикник на обочине». Права на вселенную были куплены у издательской фирмы АСТ, которой ранее эти права передали братья Стругацкие.



1.   Разместил Spaik_xl   12-12-2012 15:22  

Ну что ж, посмотрим чтоиз этого получится...

2.   Разместил Stalker Bes   12-12-2012 16:15  

В том то и дело, что купили "что-то" и опять раздуется до размеров "выпуска сталкер 2"

3.   Разместил Shterlitz   12-12-2012 16:15  

Очень похоже на деление завещания.

4.   Разместил krovodrom   12-12-2012 16:18  

Лучшеб "катаури интерактив", этим занимались...

5.   Разместил Скайсер   12-12-2012 16:37  

Конечно же никто даже не знает что это за компания, но то что возможно возрождение Сталкера - это уже неплохо :D

6.   Разместил sadar   12-12-2012 16:54  

Григорович зажал патент крепко и делиться не собирается(

7.   Разместил Ст.№14   12-12-2012 16:57  

Wtf lol. С первых строчек слегка офигел от неадекватности покупки. :D

8.   Разместил Serg83   12-12-2012 18:00  

Насколько я помню бренд Сталкер был давно продан Стругацкими кому-то, потому-то GSC и назвали игру S.T.A.L.K.E.R. что-бы не заморачиваться с авторскими правами.
Не знаю что со всего этого может получиться, но если эта компания выпустит что-то похожее то буду тольк рад!

9.   Разместил Ximerа   12-12-2012 18:52  

Мне и сказать то нечего.

10.   Разместил DmBorn   12-12-2012 19:32  

Цитата
Компания bitComposer Entertainment объявила о приобретении у покойного Бориса Стругацкого эксклюзивных прав на бренд S.T.A.L.K.E.R. для будущих игровых адаптаций знаменитой серии.

Вообще то бренд S.T.A.L.K.E.R. принадлежит только Григоровичу.
И как они купили бренд у мертвеца?

11.   Разместил Скайсер   12-12-2012 19:40  

Цитата
И как они купили бренд у мертвеца?

Они купили его до смерти Бориса Стругацкого ._.

12.   Разместил Ст.№14   13-12-2012 00:26  

Цитата
Насколько я помню бренд Сталкер был давно продан Стругацкими кому-то, потому-то GSC и назвали игру S.T.A.L.K.E.R. что-бы не заморачиваться с авторскими правами.
Не знаю что со всего этого может получиться, но если эта компания выпустит что-то похожее то буду тольк рад!


Эмм, не совсем так. А. и Б. написали "Пикник на обочине", далее по мотивам их повести режиссёр Тарковский снял фильм - экранизация называется "Сталкер". Новый смысл иностранного слова закрепился в русском языке окончательно: сталкер = опытный и осторожный проводник по опасным местам/исследователь подобных мест.

В "Пикнике на обочине" город Хармонт наполнился опасными аномалиями (хотя это слово ни разу не упоминается в тексте) после посещения инопланетян и стал одной из нескольких подобных зон на планете.

В игре S.T.A.L.K.E.R. такой областью стала Чернобыльская зона отчуждения, которую стали называть просто Зоной. Инопланетяне в сюжете не фигурируют, есть только О-Сознание (и радиация).

13.   Разместил Ст.№14   13-12-2012 00:27  

GSC постаралась не брать у Стругацких ничего, что могло бы попасть под жёсткое нарушение авторских прав (сюжет повести, имена персонажей, названия мест), т.е. никаких официальных сделок между ними не совершалось. Были взяты смысловое значение слова "сталкер" и общая концепция аномальной Зоны. Бросание мелких предметов для определения аномалии очевидно, поэтому не может быть запатентовано под одной вселенной. Аномалии "мясорубка" и "жгучий пух" так же "очевидны", хотя ясно, что их не придумывали независимо - например, аномалия "холодец", она же "кисель" имеет явный намёк на "ведьмин студень". Однако "ведьмин студень" уже является необычным авторским названием, поэтому название изменено. Артефакт "пустышка" в "Пикнике" характеризуется наличием только воздуха между дисками, а в игре диски сцеплены слизью. Плохо прикрытый плагиат.

Несмотря на сквозящее вдохновение Стругацкими, братья не были указаны даже в титрах "Теней Чернобыля", на мой взгляд, из-за параноидальной мысли, что такое упоминание могло бы послужить "признанием" в заимствовании идей и вылилось бы в бесконечную правовую тяжбу. Для компании, которая не была уверена в своих силах, постоянно перекраивая проект на протяжении многих лет, этот выбор был некрасивым, но логичным шагом разработки.

Кармические законы в масштабе всемирного выпуска игры сработали быстрее обычного и закономерный итог привёл к краху GSC. Финита ля комедия!

14.   Разместил lesnik26   13-12-2012 11:55  

GSC Game World опровергла сведения о продаже бренда S.T.A.L.K.E.R. издательству bitComposer. Соответствующее заявление появилось на официальном сайте компании.

15.   Разместил krovodrom   13-12-2012 13:13  

lesnik26

Конешно не продали, у GSC
bitComposer не чего и не покупал.

16.   Разместил $pawn   13-12-2012 13:58  

Repost:

Официально:
GSC Game World прояснила ситуацию с приобретением bitComposer Entertainment AG прав на «Сталкера». Ночью на официальной страничке студии в социальной сети Facebook появилось сообщение, в котором сказано, что Сергей Григорович по-прежнему является единственным владельцем бренда S.T.A.L.K.E.R. Блог Сергея Галенкина – пожалуй, единственный источник достоверной информации о происходящем вокруг S.T.A.L.K.E.R. – подтвердил слова представителей GSC Game World.

«Дозвонился до Сергея Григоровича. Разговор был длинный, но я лучше напишу только то, что он сказал мне как факты. Первое: bitComposer не вела с ним переговоров о покупке торговой марки S.T.A.L.K.E.R. и не покупала ее у него. Все права на S.T.A.L.K.E.R. по-прежнему у Сергея (не только в США, но и в Европе, например). И второе: bitComposer была дистрибьютором «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» и должна роялти за восемь месяцев», – пишет директор по маркетингу Prime World (Nival).

bitComposer прокомментировала ситуацию следующим образом: «Мы владеем лицензией на Stalker. К «Пикнику на обочине» она не имеет никакого отношения». То есть немцы что-то все же купили. Но что именно – они сами пока не совсем понимают. «Это примерно как купить Дарта Вейдера, но не купить «Звездные войны». Дешевле, чем оригинальный бренд целиком, но несколько ограничивает. Да, права купили все-таки у АСТ, а не у наследников Стругацкого, похоже, АСТ так мстит за войну по поводу книг по вселенной S.T.A.L.K.E.R.», – поделился своим мнением на этот счет Сергей Галенкин.

17.   Разместил S@ukeLL   13-12-2012 15:22  

Последнее слово все равно за Vostok Games.

18.   Разместил DmBorn   13-12-2012 16:20  

Цитата
В связи со слухами, появляющимися в прессе, сообщаем, что компания GSC Game World и Сергей Григорович остаются полноценными владельцами всех прав интеллектуальной собственности на игры S.T.A.L.K.E.R. и бренд в целом, включая товарные знаки, вселенную игры, технологию и т.д. Это легко проверяется по информации о товарных знаках в онлайн-службах.

В сети время от времени появляются новости о продаже бренда S.T.A.L.K.E.R. той или иной компании. Мы объясняем такой интерес к бренду его исключительной популярностью. Даже покупка прав на создание игры по книге “Пикник на обочине” небольшим издателем преподносится как продолжение франшизы S.T.A.L.K.E.R. Мы испытываем сомнения на счёт вышеупомянутого продукта от компании bitComposer (издателя игры S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти на некоторых территориях), поскольку последняя уже существенно «задолжала» с выполнением своих обязательств по существующему между нашими компаниями контакту.


Источник: www.gsc-game.ru

19.   Разместил alex_west12b   14-12-2012 11:54  

Это они купили право на создание игр на основе книг Стругацких. Походу, сюжет будет схожим, а названия - разными. Или, может, сменят жанр игры и т.д.

20.   Разместил Brenn   14-12-2012 12:07  

Цитата
Последнее слово все равно за Vostok Games.

Они тут вообще не при делах. Прав ни на игру S.T.A.L.K.E.R., ни на вселенную "Пикника на обочине" у них нет. Вот и делают ММО со странным сюжетом, выдрав что можно из S.T.A.L.K.E.R.а. Но выдрав так, чтобы не засудили за нарушение авторских прав.



Вверх
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Внимание! Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет.
Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации Stalker-Portal.ru.
Размещение рекламы. Все права защищены. © 2004–2020 «Leks»